Na klar - zur Lifestyle Republic gehört auch ein Martini! Freilich "On the Rocks". Aber zu herrlichen Zigarren in einer völlig neuen Komposition.
Für die neue Frische-Kick-Variante als coolen Sundowner nach heißen Sommerabenden, die sich "Smokey Martini" nennt (und somit weder trocken, noch süß ist), benötigt man 5 cl Gin, 1 cl trockenen dry Vermouth (Wermut) und ein Spritzer Whisky (nehmen Sie hier einfach ihren Favouriten).
Kein anderes Glas schaffte es, Betäubung so würdevoll aussehen zu lassen.
Je nachdem, welchen Gin und welchen Vermouth man genau verwendet, entstehen schon hierdurch leichte Differenzen im Geschmack und im Aroma. Die Zutaten werden in ein Rührglas mit Eiswürfeln gegeben. Man rührt gründlich um und seiht den fertigen Smokey Martini dann in das vorgekühlte Martini-Glas bzw. besser: in den Klassiker - die spitz kelchförmige Martinischale ab.
Nippen wirkt genauso chic wie das Halten einer edlen "Bahía Corta".
Wir empfehlen, ein wenig Limettensaft in den Cocktail zu spritzen und ihn mit einer Limettenzeste zu servieren oder ihn mit einer frischen Orangenscheibe zu garnieren. Ersteres bietet sich an, wenn der Gin Zitrusnoten offenbart und man eine "Bahía Corta" dazu genießen möchte.
Die Alternative zum Rühren ist das Schütteln in einem Cocktail-Shaker - natürlich wie es 007 bevorzugt.
Am 19. Juni war übrigens "Welt-Martini-Tag". Chin-Chin.